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Techniques modernes d'analyse des aliments au service des consommateurs

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La professeure Monique Lacroix du Centre INRS-Institut Armand-Frappier co-organise avec les professeurs Stéphane Bayen et Salwa Karboune de l'Université McGill le colloque « Techniques modernes d'analyse des aliments au service des consommateurs » qui sera présenté au 85e Congrès de l'Acfas à l'Université McGill, le 12 mai de 8 h 40 à 16 h.    

Résumé du colloque

Avec l’avènement de technologies comme la spectrométrie de masse ou les capteurs moléculaires miniatures et leur association à des outils puissants de bio-informatique, une nouvelle génération de méthodes d’analyse des aliments voit le jour. Ce colloque propose de faire le lien entre les techniques modernes d’analyse des aliments et leurs services pour le consommateur, que ce soit en matière de sécurité sanitaire des aliments (contaminants chimiques et microbiologiques, allergènes alimentaires ou toxines), de composition nutritionnelle, d’analyse sensorielle ou de combat de la fraude alimentaire. Lire la suite sur le site Web de l'Acfas

 

La professeure Monique Lacroix livrera deux communications en matinée.

 

 

Page Web de la professeure Lacroix

 

Programme complet du colloque 207 - Techniques modernes d'analyse des aliments au service des consommateurs

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